Чужие звёзды

Краткий мастерский персказ сессий 1

Тут я очень сжато перескажу игровые события, всего в 3-5 предложениях на сессию. За подробными отчётами прошу в отчёты от Лидера, когда он их напишет.

Арка 1: Machina Ex Deus.

Семя одуванчика прошёл через устройство Химиков с драматическими последствиями: сбой ТЯРД (ВиЛи заглушил), все автономные источники разряжены на 90%, члены экипажа присмерти. Предприняв всё возможное и невозможное, экипаж справился с техническим кризисом, и никто не погиб, даже среди пассажиров-специалистов.

Не успели люди оклематься от такого шока, как осознали, что вокруг идёт космическое сражение, а включением реактора, они однозначно сообщили о своём присутствии. Далее около часа Семя одуванчика бодалось в ближнем бою с одним из инопланетных кораблей, что уже был повреждён, но находился ближе всего к устройству Химиков. Осознав, что противник им не по зубам, экипаж принял решение отступать. Началась долгая изнуряющая гонка-преследование, которая длилась ещё двое суток.

Пока Семя одуванчика бежал прочь от преследователя, экипаж обнаружил присутствие на борту инородного механизма, который прорезал себе путь в сторону реактора. Собравшись отрядом, они отправились сражаться с пришельцем, который оказался двухметровым роботом-квадроподом. Не смотря на наличие мощного энергетического оружия, вторженец не пустил его против экипажа, а те, в свою очередь, его повредили на столько, что он, как черепаха, спрятался в панцире и не предпринимал дальнейших агрессивных действий. Пришельца перенесли на челнок “Буран” и решили исследовать. Робот пришёл в себя и набросился на Кима, но лишь затем, чтобы сорвать с него колпак скафандра и сканировать. После чего пошёл на контакт. После суток насилия над лингвистическими программами этого робота и аналогичным ПО ВиЛи, экипаж смог вступить в диалог.

Робот, представившийся Храбрецом, рассказал, что является представителем системы АРК, которые сражаются с Системой Библиотекарь, который коварно предал и уничтожил сарков, которые создали обе стороны этого неорганического конфликта. С кораблём системы Библиотекарь, Семя одуванчика и находится сейчас в боевом столкновении. Заручившись обещанием членов экипажа впоследствии вступить с АРК в дальнейшие переговоры на предмет военной помощи их в борьбе с СБ, Храбрец пообещал помочь разобраться с вражеским кораблём.

Очень вовремя, учитывая, что Семя одуванчика не смог оторваться от преследователя и снова вступил в схватку. После часовой перестрелки, СБ высадил на корабль землян десант киборгов сарков, под управлением ИИ, и люди увидели как страшен лик создателей Храбреца. Члены экипажа разобрались с половиной десантников, вторую половину прикончил Храбрец. Йохан Шривастава получил серьёзную рану в грудь и выжил только благодаря невероятным медицинским навыкам Алисы.

Разобравшись с врагами на своём корабле, члены экипажа и Храбрец повторили манёвр врага и высадились при помощи Бурана на корабль СБ. С боем пробившись к хранилищу антивещества, они заминировали его, используя двигатель храбреца, после чего успешно эвакуировались. Вражеский корабль был уничтожен.

Обсудив сложившееся положение между собой, а также с Храбрецом, члены Экипажа Семени одуванчика решили покинуть планетную систему сарков. Храбрец, узнав, что ничем люди не могут помочь им в данный момент, согласился лететь с ними дальше и искать других союзников. Добравшись до устройства Химиков, Семя одуванчика совершил новое перемещение.

Comments

Srez

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.