Чужие звёзды

Краткий мастерский персказ сессий 2

Благодаря заранее принятым мерам предосторожности, новый переход через устройство Химиков не имел столь драматических последствий, по крайней мере, никто не погиб. Итак, “Семя одуванчика” оказался в совершенно другой части космоса, в планетной системе красного карлика. Четыре планеты имелись у этого светила, но интерес для людей представляли лишь две: одна из них была “железной планетой”, богатой металлами; другая – находилась в “поясе Златовласки” и имела все параметры для того, чтобы на ней могла существовать жизнь в привычном для землян понимании этого. Команда провела предварительные анализы, которые дали весьма обнадёживающие результаты и решила направить корабль ко второй планете. Впереди их ожидал двухмесячный перелёт.

За время путешествия, наши высококлассные специалисты не сидели без дела, делая всё возможное, чтобы у корабля и у человечества в целом было больше шансов в столкновении с безжалостным будущем, которое их наверняка ожидало. Итак, Ким, Су Фань улучшил алгоритмы и технические возможности ремонтных роботов, переложив на них часть работ по ремонту и обслуживанию корабля, доведя этот процесс во многом до автоматического. Патрик Ньюман занялся исследованием оружия сарков, заимствуя для человечества их более продвинутые технологии лазеров. Мартин Сорингер, видимо, столкнувшись с необходимостью будить часть спящих специалистов, улучшил КПД и надёжность всех систем жизнеобеспечения. Алиса Скайлайн начала новый курс экспериментальной гормональной и фармакологической терапии, пытаясь выжать максимум выносливости и физического совершенства из человеческого организма, не подвергая последний необратимым изменениям. А Иван Фомин разработал и начал внедрять модель общества и основы государственности для выживших остатков человечества.

Так же в ходе полёта путём всестороннего рассмотрения и голосования было принято решение пробудить ещё двух человек: Виктора Калмака и Джеймса Куртера. Первый являлся инженером-программистом, второй – экспертом геологом. Также за время полёта поправился Йохан Шривастава.

Наконец перелёт завершился и “Семя одуванчика” вышло на орбиту безымянной планеты. Не смотря на необычные факторы среды, на планете очевидно имелась жизнь, поскольку экипаж наблюдал с орбиты леса, покрывающие часть обоих континентов. Никаких признаков цивилизации замечено не было. Однако, густая атмосфера с постоянными ветрами и грозами, препятствовала подробному изучению поверхности. Сейчас перед членами экипажа корабля стоял выбор – остаться здесь, или лететь к первой планете, которая потом уйдёт по своей орбите дальше и следующий перелёт будет возможен только через несколько месяцев. было принято решение высадиться на поверхность планеты нескольким членам экипажа, воспользовавшись челноком “Пурга”, даже не смотря на то, что он не был предназначен для орбитального спуска, поскольку Ким дал экспертную оценку, что это тяжело, но возможно. В полёт отправились Ким, Патрик и Иван.

Челнок разбился, но люди крушение пережили. Утратив связь с “Семенем одуванчика” они потушили пожар и начали экстренный ремонт средств регенерации дыхательной смести. На орбите тем временем подготовили способ сброса припасов. Починив и переделав под нужды потерпевших крушение источник дыхательной смеси, Ким осмотрел выгоревшую антенну челнока и пришёл к выводу, что сможет её починить за неделю. К этому времени люди столкнулись с животным миром планеты: сначала это были большие травоядные животные, потом – аборигены, которые представляли собой больших разумных змееподобных существ, питавших лютую ненависть и страх к homo sapiens. До того, как произошло столкновение с туземцами, к месту крушения добрался гуманоидный инопланетянин в скафандре, подозрительно напоминающий человеческую девушку. Он (она) обратил аборигенов в бегство убив часть из них. Потом, после непродолжительной беседы, осуществлённой посредством телепатии попытался уничтожить людей. Отбившись от его атаки, Иван, Ким и Патрик, оказались прижатыми к челноку под метким снайперским огнём.

На орбите немного забегая вперёд, лишённые связи с потерпевшими крушение коллегами, принялись решать судьбу Храбреца. Озабоченный его присутствием на борту Виктор Калмак вступил в сговор с Мартином, предлагая устроить роботу ловушку, вынудив того отключиться. При относительно пассивной по этому поводу позиции Йохана и Джеймса, оппозицию по этому вопросу представляла только Алиса, которая входе жаркой дискуссии раскрыла печальный факт биографии Виктора о том, как он потерял родителей в результат ошибки ИИ, чем вывела того из душевного равновесия. На этом спор временно прекратился. Храбрец тем временем продолжал изучать устройство ТЯРД…

Comments

Srez

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.