Чужие звёзды

Вступительное слово.

Adventure log by Leeder.

Я планирую писать отчёты по нашей игре, и прежде чем я опубликую первый из них, стоит пояснить для сторонних читателей, о чём игра и что вообще происходит. Прежде чем начать, мы потратили почти две полных сессии на обсуждение деталей того, во что будем играть, и какой же мы хотим видеть нашу hard sci-fi. Мы играем с использованем правил Fate Core, в данный момент ещё не вышедших из фазы кикстартеровкой беты. О системе вообще говорить особенно-то не о чем, так что перейду к сеттингу.

Итак, на дворе вторая треть 21 столетия. На Земле тотальное перенаселение, вся суша на 90 процентов – огромная агломерация, и чтобы человечество не задохнулось, лучшие умы работают над проблемой расселения людей по Солнечной системе. Уже колонизирована Луна, колонизирован Марс. Начинается колонизация Венеры, сопряжённая с некоторыми трудностями. Дополненная реальность – норма, генетическая коррекция – тоже норма. Был обнаружен в мозгу у некоторых людей отдел мозга, который по началу считали доброкачественной опухолью, названный " Аппаратом Жиманова ", который при определённых обстоятельствах наделял носителя Аппарата слабыми псионическими способностями. Международным языком считается новая редакция английского, которая называется то ли basic English, то ли попросту Common.

Мы были выбраны для участия в Международной Космической Программе (далее – МКП ), проект " Новейший рубеж ". Нас готовили три года на Земле и в её окрестностях, потом мы полгода летели на Марс, где в это время собирали наш корабль “Семя одуванчика”, и наконец мы отправились в трёхлетнее путешествие. Из которого, забегая вперёд, мы уже не вернулись.

Сам проект " Новейший рубеж " заключался в разворачивании станции на третьем по размерам астероиде Пояса астероидов между Марсом и Юпитером – Палладе. Станция там нужна была как для добычи редких металлов, так и как перевалочная база для экспансии на внешние планеты нашей системы, а также для добычи и транспортировки льда к Венере. Само “Семя одуванчика” представляло собой законсервированную станцию, в которой спала целая тысяча специалистов-учёных, инженеров и шахтёров, а также космический корабль в форме “парашюта”, в обязанности которого было доставить “семя” станции к астероиду и отстыковать его. Немаловажно заметить, что шестеро персонажей (РС и NPC-командир) составляли весь полётный экипаж. Технологии криосна не позволяли усыпить пробуждённых ото сна людей прямо на корабле, так что нам было запрещено будить других специалистов без критической необходимости. У корабля был канал связи с Землёй (точнее, с МКП), функционирующий с двадцатиминутной задержкой в одну сторону.

Итак, 2073 год; “Семя одуванчика” приближалось к поясу астероидов. Со дня на день нужно было начинать процесс торможения, чтобы через два месяца достигнуть Паллады. И в этот момент с Земли пришло сообщение, круто изменившее наши планы.

Comments

Srez

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.