Иван Фомин

Профессиональный психолог-псионик.

Description:

High concept: Психолог-профессионал.
Trouble: Синдром темпоральной рефлексии.
Aspect 1: Непризнанный гений искусства.
Aspect 2: По следам капитана Кука.
Aspect 3: Практикующий телепат.

Навыки:
+4: Эмпатия.
+3: Внушение, Сила Воли.
+2: Выдержка, Медицина, Наблюдательность, Лингвистика.
+1: Энергетическое оружие, Химия, Реакция, Биология.

Экстра: Полётная подготовка (Выносливость +1, Бортинженер +1, Пилотирование в космосе +1).

Трюки:
1. Психолог (использовать Эмпатию для снижения последствий раз в сессию).

2. Чтение мыслей (Эмпатия, экстра).
Требование: аспект, объясняющий наличие этой способности.
Трюк позволяет раз в сцену совершить попытку чтения мыслей. Это может быть преодоление, для того, чтобы узнать конкретные мысли/знания, которые ищет персонаж, или создание преимущества (например создаётся ситуационный аспект “я знаю о чём ты думаешь!”). В любом случае совершается проверка Эмпатии против активной оппозиции (чаще всего Сила Воли жертвы).

3. Удалённое общение (Эмпатия, экстра).
Требование: Чтение мыслей.
Трюк позволяет раз в сцену мысленно общаться с существом в радиусе светового года, о наличии которого в этой зоне персонаж осведомлён. Абонент может отказаться от общения и “закрыться”, чтобы не слышать мыслей телепата.

4. Телепатическая связь (Эмпатия, экстра).
Требование: Чтение мыслей.
Трюк позволяет за трату фэйтпоинта мысленно общаться в течении сцены с существами, подверженными телепатическому воздействию, даже без знания языка, который они используют. Он также позволяет подключать к этому мысленному общению других существ, подверженных телепатическому воздействию. Примечание – может работать вместе с удалённым общением.

Рефреш 3.

Bio:

Иван родился за 28 лет до событий игры в плавучем городе старообрядцев в Охотском море. Его окружение не приемлило генетического вмешательства в развитие зародыша и использование имплантов, так что Иван рос необыкновенно “естественным”, что способствовало развитию в его мозгу обазования, называемой специалистами " аппарат Жиманова ". Именно развитие экстрасенсорных способностей вызвало его изгнание из плавучего города, и Иван вступил во взрослую жизнь в возрасте 14 лет. Подростковый период прошёл в условиях весьма ограниченных ресурсов, несмотря на то, что Ивану удалось получить стипендию и место в убогом общежитии.

Тем не менее, интеллект и способности Ивана позволили ему выучиться на психолога, а пси-способности (после прохождения обязательной сертификации) – успешно работать в своей области. Вскоре после начала практики, он был приглашён в проект " Новейший рубеж ", где провёл три года в подготоительном учреждении, а после этого отправился на борт " Семени Одуванчика ". Это был последний раз, когда Иван ступал на землю своей родной планеты.

Иван – отстранённый интроверт, способный время от времени “подвисать”. При необходимости, впрочем, он без труда удерживает концентрацию, и уж точно никогда не позволяет своим проблемам отвлекать себя от работы. К общению с экипажем Иван подходит исключительно как работе, воздерживаясь от формирования дружеских связей. Этому способствует как его воспитание в оторванной от мира коммуне, так и восприятие своего времяпребывания на корабле как очень важной и ответственной работы.

Иван Фомин

Чужие звёзды Leeder